Agritour organizza eventi, laboratori, feste, visite guidate, centri estivi, degustazioni dei prodotti per grandi e piccini.
Agritour ha l’obiettivo di valorizzare le ricchezze del paesaggio contadino e di restituirlo ai suoi abitanti, riportando in vita il filo conduttore, il ponte
che lega la città alla campagna
.

Queste attività sono disponibili esclusivamente su prenotazione tutto l’anno secondo modalità a discrezione della singola azienda.

CONTATTACI PER UN’ESPERIENZA SU MISURA

Passeggiate con asini

Si organizzano passeggiate con gli asini e incontri di pet therapy. La pet therapy è una forma terapeutica che ha l’obiettivo di migliorare la vita delle persone attraverso l’interazione dell’uomo con l’animale. È una terapia di tipo “dolce” perchè prevede solo la compagnia, nel caso di Piume d’Asino, degli asini e pochi esercizi per la relazione.

Piume d’asino
Via Timonchio, 15 – Marano Vicentino (VI)
340 25 98 570
cinzia.mendo@hotmail.it

Prenota Attività

I frutti antichi e “dimenticati”

Quali sono i segreti per fare un’ottima confettura?

Passaggiata a tema naturalistico per la visita ai frutteti. Raccolta di frutta di stagione da trasformare in confettura in laboratorio. Prove pratiche in laboratorio. Degustazione finale a base di vari mieli e confetture prodotti dall’azienda.

Apicoltura Summano di Enrico Dolgan
Via Giavenale di Sopra, 74, Schio (VI)

328 33 57 218
enricodolgan@libero.it

PRENOTA Attività

Laboratorio di caseificazione

Visita guidata alla stalla, al laboratorio e alle fasi produttive: alimentazione degli animali e mungitura, pastorizzazione del latte, messa in caglio ed estrazione della cagliata. Degustazione finale.

Azienda Agricola Aidi
Via Molette, 70 – Marano Vicentino (VI)

0445 560 925 – 380 25 19 355
az-agr-aidi@libero.it

Prenota attività

Laboratorio di molitura su molino a pietra

Dimostrazione macina con molino a pietra. La storia dei frumenti: grani, selezioni di varietà, evoluzione. Il frumento nel campo, la raccolta, dimostrazione di pulitura e macina del grano con molino a pietra. Esplorazione delle tipologie di farine (00 – 0 – 1 – 2 – Integrale). Attività teorica e pratica con particolare attenzione agli aspetti alimentari (glutine, intolleranze…).

Azienda agricola Marco Sartore
Via Palladio, 5 – Marano Vicentino (VI)

0445 560 630 – Marco 335 84 46 635
marco.sobri@alice.it

PRENOTA Attività

La vita dell’ape e il miele

Passeggiata e visita ad un alveare per capire cosa avviene al suo interno e qual è il lavoro dell’apicoltore. Estrazione del miele dai favi e parte restante della filiera produttiva che termina con l’invasettamento del miele. Un assaggio di vari tipi di miele monoflora e di altri prodotti dell’alveare sarà la dolce conclusione di un’avvincente mattinata.

Apicoltura Summano di Enrico Dolgan
Via Giavenale di Sopra, 74, Schio (VI)

328 33 57 218
enricodolgan@libero.it

Prenota attività

Calendario

Laboratorio: “Dal fieno al latte”

21 ottobre @ 10:00 am - 12:00 pm

Laboratorio: “Dal latte al formaggio”

21 ottobre @ 10:00 am - 12:00 pm

Le api e noi

23 ottobre @ 8:30 pm - 10:30 pm

Su richiesta

C’è qualche attività che ti piacerebbe fare od organizzare per te, la tua classe o la tua compagnia? Scrivici: potremmo fare al caso tuo.