Dal campo alla tavola
Laboratorio, visita, dimostrazione e degustazione, tutto sul pane!

- Azienda Agricola Giandomenico Cortiana
Link utili
Presso Azienda Agricola Giandomenico Cortiana
Via Scovizze, 20 Isola Vicentina
Programma
8.30 – 9.00
Accoglienza dei partecipanti
9.00 – 12.30
Introduzione e impasto del pane
A cura di Michela Vanzella e Denis Segalina, fornai
Visita al parcellari dei frumenti
A cura di Matteo Caloi e Valeria Grazian
Dimostrazione del processo di molitura
A cura di Giandomenico Cortiana
Degustazione di pani e dolci appena sfornati e di prodotti locali
A cura di Alessandra Nicastro, pasticcera
#purafollia
Informazioni e adesioni
Partecipazione a numero chiuso, posti disponibili 40
Per partecipare è necessario prenotare contattando:
345 1780368 (Tecla)
338 7847975 (Valeria)
Iniziativa inserita all’interno del progetto “Piedi nel piatto, mani nella terra” Bando Format Carivr 2024
Scopri il mondo di Agritour
Agritour è un vero e proprio marchio, a riconoscimento di un intero territorio. Un simbolo che aggrega capacità, tradizioni, eventi, enogastronomia ed imprese. Il marchio crea un valore sostenuto e sviluppato con azioni concrete e produttive. In questo modo Agritour è sinonimo di persone, aziende, comunità locali, patrimoni territoriali ed ambientali, tradizioni e storia.

La didattica in fattoria come legante tra le iniziative istituzionali e gli ambiti educativi accompagna i ragazzi e le relative famiglie alla scoperta di un mondo, quello rurale, che si vuole raccontare come luogo della didattica, del tempo libero, come luogo in cui il prodotto locale viene prodotto e proposto come elemento imprescindibile per una alimentazione sana e sostenibile.



